segunda-feira, 25 de julho de 2011

Chips de batat doce com noz moscada e curry!



Essa é uma opção bem barata e que rende bastante. Ótima pra uma reunião de última hora entre amigos na sua casa. O povo que me conhece, sabe que eu adoro fazer uma reuniãozinha (que acabara virando uma boate, invariavelmente), então sempre tenho uns coringas como esses e outros que vou postar ao longo da vida deste blog.
A receita é simples: calcule a quantidade de pessoas que vai a sua reunião e faça o dobro do que elas possam comer. Álcool TAMBÉM dá larica, gente.
Hahaha vamos começar a receita de verdade agora: pegue as batatas doce e lave-as com a ajuda de uma escovinha. Ao contrário do que muita gente pensa, você não precisa e nem DEVE tirar a casca do legume, pois ela vai ser de vital importância na hora de ficar crocante! Corta a batata já lava e CRUA em fatias bem finas, de preferência usando o processador (um fatiador de queijo extremamente afiado (um fatiador de queijo extremamente afiado também dá pro gasto). Após isso, pegue uma forma grande de alumínio e passe azeite. Acomode as fatias de batata doce crua uma do lado da outra, nunca em cima. Isso pode comprometer o resultado final. Feito isso, moa a noz moscada na hora por cima das fatias, depois salpique curry (com cuidado) e sal, quanto achar necessário. Por último, mais um pouco de azeite.
Podem colocar no forno pré aquecido por uns 10 min e ficar de olho até dourar. Se a batata parecer um pouco crua por dentro, não se preocupe, esse é o "pulo do gato" da receita.

Dica 1 da Bia: geralmente a batata doce escurece rápido depois que é cortada, por causa da oxidação. No meio tempo de ajeitar a bandeja, ponha as fatias num recipiente com água gelada. Isso retardada o processo.

Dica 2 da Bia: pra acompanhar esses chips deliciosos, nada melhor do que um creme não é? A doçura da batata doce acompanhada do sabor marcante do curry e da noz moscada, fazem do sour cream um acompanhamento perfeito.

Receita de sour cream: Bater no liquidificador 1 caixinha de creme de leite (ou iogurte se vc quiser algo mais leve), 1 pode cream cheese, 2 colheres de vinagre branco e suco de meio limão. Isso vai dar um pote de 400ml mais ou menos.

Dica 3 da Bia: nada melhor pra acompanhar chips do que cerveja certo? Aproveitem o inverninho e os sabores peculiares desse snack simples e gostoso pra apreciar-lo junto com uma ruivinha!

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