BOLINHO DE BATATA
Ingredientes
5 unidade(s) de batata ralada(s) grossa(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal
Pulo do gato acrescentado pela Bia: uma pitadinha de nada de curry e provolone ralado!!!
Modo de preparo:
| Em uma bacia grande ralar as 5 batatas cruas, misturar as 2 colheres de farinha de trigo, os 2 ovos inteiros, a salsa e cebolinha verde picadas, o sal, o curry, o queijo provolove ralado e 1 colher de fermento até ficar uma massa homogênea. Com uma colher de sopa colocar uma quantidade da massa na fritadeira e fritar com azeite não muito quente até ficarem douradinhos.
VOI LÀ!!!! |
Gente, esqueci de falar: a batata crua, tende a "minar" água com o tempo, então, o ideal é fazer assim: depois q a mistura estiver pronta, passe do pote pra um escorredor, enquanto estiver fritando os bolinhos, assim não fica aguado. Depois de fritos eles parecem mini babatas rostie.
ResponderExcluir